日本夏普计划出售旗下复印机与空调业务

PUXIN 作者:佚名 来源:搜狐 2012-08-16 [评论]

    北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,日本夏普计划出售旗下复印机与空调业务,以集中精力发展手机与消费电子业务。

    报道称,夏普考虑出售旗下复印机与空调业务的计划引起了大金工业、京瓷及大和房屋工业的兴趣。

    此外,作为弥补亏损的策略之一,夏普还计划出售其位于大阪市的太阳能电池厂,以换取12亿美元的资金。同样被夏普考虑出售的资产包括该公司位于东京的办公楼,以及位于波兰、马来西亚、墨西哥等地的电视机组装工厂。

    报道称,夏普甚至有可能停止在日本的电视组装业务。根据夏普2日公布的财报显示,截至6月底,夏普现金储备为2177亿日元,但商业票据高达3625亿日元(约46亿美元)。

    夏普同时下调了年度业绩预测,将2012财年(2012年4月1日起至2013年3月31日止)营收修正为2.5兆日元,比此前预期的2.7兆日元减少7.4%;营业亏损1000亿日元,净亏损可能达到2500亿日元。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友