引领空调E时代 美的物联网空调可量产上市

PUXIN 作者:紫雾月亮 来源:慧聪家电网 2012-09-09 [评论]

    如今物联网技术风起云涌,在家电领域也是开展得如火如荼,诸如冰箱、洗衣机、电视机等品类已经陆续推出了应用物联技术的产品。同时互联网与移动通讯技术的飞速发展也为物联网家电的提供了大的技术环境与前提条件。

    “在空调领域,目前市场上关于物联网空调、云空调的宣传很是火爆,但截止目前少有相关产品上市。经过一年时间的开发,美的物联网空调如今已经可以实现批量上市,预计今年销售规模将达2000台以上。”美的家用空调事业部总裁吴文新表示。

    物联网家电就是通过无线网络将家电和目前最常用的无线、有线通讯工具,或者是电脑等用户终端或数据中心、服务中心、购物中心等服务提供商进行连接,实现家电“零距离”操控和智慧化沟通交互。

(图)通过电脑等各种终端,美的物联网空调随心操控

(图)通过电脑等各种终端,美的物联网空调随心操控

    “物联网空调让空调不再是简单的家用电器产品,而成为整合性终端平台,为家居环境提供智能的、可远程操控的、集成性的综合解决方案。”吴文新介绍,美的以家用空调为核心的物联网家电智慧协同与泛在链接技术,通过对无线异构网络下家电物联网技术的研究,实现了物联网家电自动组网、自动识别、以电子码为核心的自我标识与申报、家电功能与电子码关联等功能,建立了一种全新物联网家电的组网应用模式。

    美的的物联网空调在原来D+型柜机上进行升级,具备手势识别及控制、自动报警、短信留言、云服务控制、风随人动、网络安全防护、远程专家诊断系统等诸多独有或者领先行业水平的功能。

    据悉,7月24日,美的空调“物联网家电智慧协同与泛在链接技术研究及应用”项目正式通过科技成果鉴定,被评定为国际领先水平。

    业内专家评价认为,美的物联网空调强势开启全球空调“E时代”,从“用空调,到变环境”,再到“单台空调的远程操控或者多台家电的集成控制”,美的空调借助技术创新不仅为消费者提供了新的使用感受,也为整个空调行业开启了全新的商业空间。

 标签:美的 物联网空调
 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友