能效提升20%,交大自主研发新型空调

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-01-25 [评论]

    近日,上海交大机械与动力工程学院王如竹教授团队自主研发出新型舒适节能空调热泵系统,与普通空调相比,能耗不增,能效却能提高约20%。

    据王如竹教授介绍,空气源热泵热水系统可实现一机两用,夏季供冷水、冬季供热水;还可实现一机多供,满足一栋建筑内多个房间的空调或采暖供应。另外,这个系统还可以高效地生产家用生活热水,实现一机三用。由于具有开启时间短,不需燃料燃烧、运行稳定、维护简单等优势,这款新型空调非常适合供暖需求时间较短的长江流域地区。

    新型空调无论在安装还是在使用过程中都非常节能,王如竹教授举例介绍说,按照上海2室2厅的传统户型,采用新型空调系统,则需要装一台3匹室外机,约8000元,室内小温差换热末端需要4个,每个约600元,总共2400元,整个工程做下来加在一块需要25000元左右;如果安装普通空调,同样需要装一台8000元左右的3匹室外机,室内安装至少两三台5000元左右的变频空调,加起来也需要23000元;而如果采用家用中央空调则需要4万元左右。同时,在该户型中运行10小时,新型空调系统每天的电费约18元,每个月总费用在500元左右,若考虑夜间优惠差价,会更加经济。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友