广东抽检 空调合格率仅八成

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-31 [评论]

    10月29日,广东省质量技术监督局公布2013年广东省空调产品质量专项监督抽查结果,不合格产品为20%。

    本次抽查了珠海、佛山、中山、江门、顺德等5个地区5家企业生产的空调产品5批次,依据国家标准GB4706.1-1998《家用和类似用途电器的安全第一部分:通用要求》、GB4706.32-2004《家用和类似用途电器的安全热泵、空调器和除湿机的特殊要求》、GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB4706.32-2012《家用和类似用途电器的安全热泵、空调器和除湿机的特殊要求》、GB/T7725-2004《房间空气调节器》、GB12021.3-2010《房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》、GB21455-2008《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能源效率等级》、GB19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》、GB4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求第1部分:发射》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对空调的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、额定制冷量、能效等级等23个项目进行了检验。

    本次抽查发现,标称三菱重工金羚空调器有限公司生产的一批次“MITSUBISHI三菱”分体式热泵型房间空调器(KFR-46GW/AH220V~50HzR22生产日期或批号2013-04),连续骚扰电压项目不合格。

    广东省质量技术监督局表示,已责成相关部门按照有关法律法规,对本次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

 标签:空调 合格率 广东
 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友