海信家用中央空调新技术领先世界

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-11-22 [评论]

   海信又一项国际领先的原创专利技术发布。2013年10月26日,科技局主持了海信家用中央空调项目科技成果鉴定会。会上,经专家组鉴定,海信最新研发的“直喷式变频涡旋增焓”(VVI)技术,目前处于国际领先水平。据介绍,该技术已率先应用于海信变频多联机。采用该技术后,海信变频多联机的制热能力和制热效率将大大提高,在室外温度达到零下20度的恶劣工况,制热能力提升45%,做到制热量不衰减。该技术,将变频多联机的应用范围大幅度拓宽,必将对整个家用中央市场尤其是变频多联机市场,带来更多的商机。

    据了解,应用该技术的海信变频多联机采用谷轮涡旋压缩机,较传统转子压缩机,涡旋压缩机的制热制冷能力更加强劲、运行更加平稳。同时,海信在该技术的应用上还有多项创新,其中5项已经获得了国家专利。比如DSH自适应调节技术,使空调系统运转过程中监测环境温度及制热制冷效率,并根据需要启动VVI系统,这一点区别于只能全天候运转的传统双级压缩技术。无论是双级压缩还是海信VVI,都是为了应对恶劣工况。换句话说,就是在恶劣极端的环境温度下,该类技术才能发挥出潜能。在一般情况下启用该技术,反而会降低能效比。由于传统双级压缩技术的局限性,只能全天候运转。而海信DSH自适应调节,真正做到了“双源双调节”。毕竟,空调使用时,极端恶劣的工况很有限。

    还有一项技术创新更能体现海信注重消费者的体验。海信独创专利技术“趋势干预除霜技术”使空调系统冬季制冷时室外机除霜时间缩短30%,而除霜时间间隔则大大加长至6小时,解决了除霜时间长、次数频繁的问题,真正为用户使用时的体验着想。

    海信家用中央空调“直喷式变频涡旋增焓”(VVI)技术获得5项国家专利和2项知识产权认证,获得评审专家们的高度认可,被称为“空调技术重要突破”。这项技术不仅加强海信家用中央空调的行业竞争力,也对整个家用中央空调行业技术升级提供良好的契机。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友