江森自控联手日立成立空调合资公司

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-04 [评论]

    12月3日,江森自控有限公司、株式会社日立制作所和日立空调·家用电器株式会社宣布签署一份非约束性谅解备忘录,江森自控将获得日立空调·家用电器株式会社全球空调业务60%的所有权股权,但不包括在日本的销售和服务部门以及一些其它资产。

    本次股权收购行动还需进行尽责调查、董事会投票以及监管部门批准等程序性工作,预计合资公司将于2014年投入运营。

    据悉,江森自控和日立将在多联式空调设备及系统(VRF)和变频技术等关键领域展开合作,发挥江森自控的全球覆盖优势和日立的技术优势。江森自控总裁兼首席执行官阿历克斯·莫里纳罗利表示:通过本次股权投资,江森自控将携手日立空调,共同创建全球最大的商用空调供应商。

    日立制作所执行役社长中西宏明表示:“两家企业均在空调系统领域拥有悠久的历史,并为行业的技术革新及增长做出了长期的贡献。此外,两家企业还拥有相似的价值观和企业文化。我们相信,随着全球空调业务环境的持续变化,江森自控和日立的合作能够提供综合解决方案,以满足全球客户的需求”。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友