格力空调促销广告或遭工商调查

PUXIN 作者:佚名 来源:国际旅游岛商报 2013-05-08 [评论]

    “18年冠军格力五一钜惠,买格力赢奔驰&金条”、“买格力空调赢进口奔驰”,五一前夕,海口家电市场再掀促销风暴。海南格力电器销售有限公司更是通过广告传单、店堂海报、手机短信等渠道,大做违规广告。昨日下午,海口龙华工商分局相关负责人表示,上述广告涉嫌违法,将约谈广告发布单位。

    大做促销宣称:买空调可赢大奔

    “买空调就有机会获得进口奔驰smart轿车?据我了解,这样一款进口车每部价格至少10多万元以上,格力空调打出这样的广告真不知道是真是假?”今年五一假期期间,有海口市民向商报反映,海南格力电器销售有限公司在通过广告彩页、店堂海报、手机短信以及广播等渠道大做促销广告,宣称购买格力空调可以赢进口奔驰轿车。

    昨日,商报记者走访了海口龙昆南路、新华南等多家电器销售商行。在新华南宏州电器商场外墙,记者看到有一巨幅海报上醒目地标着“18年冠军格力五一钜惠,买格力赢奔驰&金条”等大字,而在另一电器商场门口则停放着一辆红色奔驰smart轿车,车前挡风玻璃处放着一个大大的“奖”字,车前还有“买格力赢奔驰”字样。

    通过上述广告内容看,确实会令消费者相信“买格力就有机会赢奔驰轿车”,事实上是不是这样呢?记者同时在新华南一商场门前一幅广告中注意到,广告的上文用醒目大字标明“买格力赢奔驰&金条,100%中奖”,但广告细则中又注明特等奖为“原装进口奔驰smart十年使用权”。

    涉嫌违法工商将调查有关单位

    “一辆轿车开10年基本上就可以淘汰了,因此,10年使用权与把车直接送给消费者有何区别?更何况,会不会有人中奖还不知道。商家玩这种文字游戏无非是为了逃避监管。”市民吴先生认为,这样的促销广告显然是严重违规广告。市民王小姐认为,商家如此这般费尽心机搞这些无聊广告,倒不如实实在在让利于消费者,那才是真正的优惠。

    昨日下午,海口市工商局龙华分局商标广告科陈科长接受记者采访时表示,工商部门已注意到上述涉嫌违规的广告,广告内容涉嫌不正当竞争违反我国广告法和反不正当竞争法,工商部门已经介入取证,将对违规广告发布单位进行调查。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友