百问百答 家用空调选购秘籍大放送

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-07-23 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    天气逐渐炎热,空调的需求不断增大,卖场销售火爆增长,据了解,在这一时节,厂商也抓住消费者的需要方向,大力的对空调产品进行降价特卖。很多消费者由于购买匆忙一味的追求价格,而忽略了其他选购因素,买回家后满意度大大降低。为了帮助消费者理性选购,普信家电网特意针对家用空调相关知识进行了大搜索,整理了购买空调一百项注意事项,希望近期准备出手的朋友仔细看过我们搜集整理出来的选购秘籍后再去购买,这样您也成为业界老手,不会上当受骗。

    1.怎样选择空调机?

    答:选用空调机要从计算空调房间的热、湿负荷开始。进行一系列的计算以确定新风量、送风状态、避风参数、空调冷、热负荷等。在此基础上,再根据实际条件查阅有关产品说明书和样本,选一台或数台某种型号的空调机(器)。选用空调机(器)时,一定要注意厂方提供的产品样本所规定的适用范围。仅仅是送风量、空调冷量、加热量符合还不够,还要注意该机组的工作特性,温、湿度控制范围,避风参数等,同时,必须考虑外形、装配形式、噪声等因素。在选用时,机组的容量要比设计或预算估计的稍大些为好。

    2.选购空调要考虑哪些因素?

    答:消费者选购空调时要考虑:1.经济因素。2.功能因素。3.地理位置。4.房间大小。5生活习惯。

    3.为什么要在大的空调经销公司购买空调?

    答:空调用得好坏实际上是三分质量七分安装。安装服务是关键。尤其是对分体民用空调来说,安装服务尤其重要。在售前,为消费者考虑用什么样的空调合适,从房间的方位、消费者的身体状况、使用便利程度等方面为用户出主意。售后:机器如果出现问题,不管是不是使用中出现的,都能保证24小时服务,且明确收费标准,真正按售货时公开声明中所保证的实施。所以购买空调一定要选择服务比较好的大 型公司购买空调。因为这不光是购买空调的过程,也是一个购买服务的过程。

    4.消费者应选购什么样的空调?

    答:选购空调,并不一定价格越低越实惠,很多功能并无实用价值,空调核心功能是制冷制热,而能效比是关键。消费者花一千多块钱买空调,而且每年还得花另外一千元用空调,不考虑使用成本是错误的。

    5.怎样选择空调的功能?

    答:(1)选择操作方便的空调。一般来说,自动化程度高的、按钮少的空调操作就方便。 (2)选择更加省电的功能。空调是否省电除了能效比和性能比外,还跟送风方式有很大关系,目前,国内最先进的送风方式是遥摆送风和立体送风。(3)选择舒适感强的功能。如体感控制功能,空调的温度调节方式和送风方式会自动根据人体的感觉自动调节,送风柔和且不用很低的温度就可以感觉清爽。

    6.什么时候购买空调比较好?

    答:购买空调应该选择在淡季。淡季是相对与旺季来说的。具体是指每年的9月份到11月份,次年的2月份到4月份。由于这个时候气温不暴冷暴热,空调的销售量比较少,在这个时候购买可以避免排队和安装不及时的问题。而且这个时候价格相对来说也比较低,况且厂家的货源较多,品类多,选择的余地比较大。

    7.“包修期”和“保修期”有什么区别?

    答:“包修”是指按照国家“三包”规定,对在包修期内符合“三包”条件的产品进行免费的维修,而“保修”是保证产品修理的期限,这是产品生产者必须履行的义务。“包修”是不需要费用的,而“保修”则要由消费者来支付费用。

    8.空调的作用是什么?

    答:空调是空气调节的简称。空气调节是一门工程技术。人们利用一定的设备和方法对空气进行调节,使其温度、流动速度、洁净度(亦称空调四度)符合要求。为了保证房间内的空气的参数达到一定的指标,温湿度适宜,就要使用空气调节器具(即空调器)这种专门设备对空气进行各种调节。

    9.空调主要有哪些功能?

    答:空调的主要功能有:制冷;制热;抽湿;送风;自动(模糊控制)。

    10.怎样使用空调比较省电?

    答:1.设定适当的温度。

    2.过滤网要常清洗。太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。

    3.改进房间的维护结构。

    4.避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。

    5.开空调时关闭门窗。

    6.出风口保持顺畅。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友