夏季空调满意用,选购、应用技巧汇总

PUXIN 作者:水滴 来源:普信网 2013-08-01 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    七月流火,持续的高温天气,让人们对于整个七月的感受汇总成了刻苦铭心的“热”字。不要去感叹当年没有空调的日子怎么过,也不用在故作姿态的说什么“心静自然凉”,面对能够在马路上烤肉的高温,能做的只能是用尽一切手段防暑,而空调应用无疑是最行之有效的方式。面对成千上百的空调品牌,商家五花八门的促销信息,怎样才能选购到最适合自己的产品?在空调应用中,怎样做才能兼顾节能与高效?本文将为您一一解答。

夏季空调满意用,选购、应用技巧汇总

    买划算空调要注意的几点

    空调匹数选择,切忌“小马拉大车”

    在实际选购中,不少消费者会为空调的匹数选择纠结不已,甚至,有部分消费者会因为单纯考虑价格因素而选择小匹数空调,从而导致实际应用中制冷效果差的尴尬。空调大小的选择,最直接的依据就是根据使用房间的面积决定。

    通常说来,房间面积10m2以下可选择23机(小一匹)产品,10-14m2 可选26机(大一匹)产品,14-18m2可选32机(小一匹半)产品,16-20m2 可选35机(正一匹半)产品,20-32平方米 可选50机(正两匹)产品,30-45m2 可选61机(两匹半)产品,45-55m2 可选 75机(大三匹)。由于楼层、西晒、西窗、户型等都会影响空调的制温效果,用户在选购时要充分考虑到。

    空调款式选择,要考虑多重因素

    目前,从外观上来说,空调主要有两种壁挂式和柜式两种类型,具体选择哪一种,用户要根据实际应用情况而定,切忌成为肤浅的外貌控。

    一般来说,壁挂空调占用空间较小,安装灵活,可以百搭各类室内装修,不过,由于安装位置较高,清洗维护并不十分方便,而且在安装后不易挪动,用户在选择安装位置时一定要考虑周到;柜式空调最大的特色就是外观大气,制冷、制热量大,而且由于采用了落地式,安装位置灵活,清洗方便,不过,要占有较大的室内空间,用户在选购时一定要考虑自家的户型及面积。

    空调是否节能,不能只看耗电量

    一直以来,空调作为耗电量较大的家用电器,在实际选购中,节能问题就备受关注,尤其是随着整个行业的高端化,空调企业对节能技术极力包装,耗电量更是成为了商家重要的宣传噱头。然而,空调的耗电量仅仅是试验环境下的理论值,实际应用中,耗电量要受温度控制、使用时间、天气情况、空调房间的面积等多个因素影响,单纯的关注日耗电量根本没有意义。

    空调选购也要看生产日期

    在现实生活中,消费者在购买食品时会对生产日期格外关注,而在选择空调等耐消耗家电产品时往往不太在意。然而,空调虽然使用寿命较长,却也存在“保质期”,最佳使用期在十年以内。长期存放的空调很可能由于存放不当而导致性能受损,虽然在外观上依然很新,但是在使用性能上已经大打折扣。

    消费者在面对商家的大幅活动时,尤其是对特价机型的促销,一定要注意查看生产日期,否则很可能买到压箱底的陈年货,为日后的应用造成麻烦。

    空调功能与价格成正比,切忌贪多求全

    技术的进步使得空调的附加功能越来越丰富,除甲醛、除PM2.5、物联网、智能感知、智能控温等等,不少消费者本着功能越多,空调质量越好的心理,而将功能多少作为了选购的重要标准。要知道,功能越多意味着采用的技术越多,制造成本就会增加,售价自然也会提高,更为关键的是,一些花大价钱购买的新奇功能在实际应用根本不发挥作用,造成资源的严重浪费。

本文导航
  • 第1页:买划算空调要注意的几点
 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友