三菱电机“雾峰”空调新品11月上市

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-08-29 [评论]

    日前,三菱电机发布了“雾峰”空调的新品Z系列,其主要特色是实现了对人的姿势和部位的识别,并且采用新型逆变器等措施更新了室外机。该系列产品预计于2013年11月上市,售价在21.8万~36.8万日元,约合人民币1.3万~2.3万元人民币,瞄准高端消费人群。

    据悉, Z系列产品采用了全新的红外传感器“Move Eye至极”,与原来的“Move Eye”相比,纵向分辨率提高了4倍,像素高达3008,能够准确判断出身处室内的人的姿势及头、手、足等部分,并能以0.1℃为单位测量人体各部位的温度,以此为依据,实现精准调温,保证室内温度的适宜。

三菱电机“雾峰”空调新品11月上市

    同时,为了满足用户的速热速冷需求,该系列产品采用了“匠心导风”技术,独立控制四片(1列2个×2列)大尺寸水平导风板和内部左右两片垂直导风板、共计6片导风板的技术,一共可以生成343亿种气流,既可以实现暖风定位吹送,也可以实现冷风大范围吹送,兼顾舒适度和使用效率。

    为了提升送风效率,Z系列产品的风扇形状根据鸟类翅膀的特征进行了改进,创新性的采用了三维形状。

三菱电机“雾峰”空调新品11月上市

    Z系列空调的室外机采用了并用IGBT和SJ-MOSFET(超结金属氧化层半导体场效晶体管)的混合型逆变器,IGBT在高负荷运转时损失少, SJ-MOSFET在低负荷运转时损失少,根据负荷切换元件,可使逆变器电路的损失比原来减少33%,有效降低空调运行能耗。

    此外,该系列产品还非常注重环保,用了环境负荷较低的R32制冷剂,温室效应仅是普通制冷剂的三分之一。

    三菱方面表示,“雾峰”空调的新品Z系列共有11款机型,支持智能手机远程操控,即使外出情况下也能及时了解到空调的运行状态、耗电量等情况。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友