长虹空调新机刚用5小时就自燃 引发大火

PUXIN 作者:佚名 来源:中网资讯 2013-08-05 [评论]

    前天傍晚5点多钟,在浙江杭州发生一起空调自燃事件,引发媒体广泛关注。消息显示,自燃空调为长虹空调,该空调为商家新买的,据介绍,该长虹空调当天开机不到5小时空调外机就发生自燃,大火引燃了外墙上的大型广告牌。

长虹空调新机刚用5小时就自燃 引发大火引关注

    该起空调自燃事故发生在杭州文三路与黄姑山路口的昌地火炬大厦,据大厦物业负责人说,当时烟很大,看起来很慌的,发现起火后,保安马上组织了人员一方面进行灭火,一方面组织人员疏散,因为临近下班,大楼的工作人员已经很少,所幸没有造成大的损失。

    夏天经常会发生一些电器设备自燃等事故,在炎热的夏天,应该多检查各种电器设备,防患于未然,人不在家的时候,一定要关闭相关电器设别的电源防止意外发生。而杭州的这起长虹空调新机发生自燃到底是什么原因造成的呢?还有待厂家及相关部门尽快公开调查结果。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友