“环保低碳空调展”引领我国房间空调器行业的低碳之路

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-02-24 [评论]

    2014年3月18日-21日,中国家电博览会-上海2014(简称AWE2014)将在上海新国际博览中心举行。

    本次展会上,环境保护部环境保护对外合作中心和中国家用电器协会将在展会同期举办“环保低碳空调展”。该展览为公益性环保展览,重点突出行业的环保低碳理念,展示产品将全部为采用环境友好的天然制冷剂房间空调器和压缩机产品,邀请国内骨干房间空调器企业和压缩机企业参加,为我国房间空调器行业的低碳之路助力。

    目前,我国房间空调器行业正在淘汰对于臭氧层有破坏作用的制冷剂(HCFC-22)。我国HCFC-22替代技术专家委员会通过长期的讨论和研究,并且得到蒙特利尔议定书执委会的批准,我国房间空调器行业推荐采用环保低碳的天然制冷剂丙烷作为现有制冷剂的替代品。在当今重视环保和低碳的大背景下,这一选择也得到了行业内企业的积极响应,格力、美的、海尔等一批国内房间空调器龙头企业和美芝、海立、凌达、庆安等压缩机龙头企业陆续在开展从HCFC-22制冷剂向丙烷制冷剂转换的生产线改造工作,相应的产品研发工作也在紧锣密布地展开。一系列采用新制冷剂丙烷的环保低碳房间空调器产品和压缩机产品被开发出来,其中的精品将亮相“环保低碳空调展”,这其中大部分产品属于首次发布。

    新的制冷剂丙烷不仅仅对臭氧层没有破坏作用,更重要的是这种新的制冷剂对全球气候变暖的作用基本可以忽略不计,是属于真正无氟的低碳空调。如果一台房间空调器产品从现有的HCFC-22制冷剂切换到新的丙烷制冷剂,单单从制冷剂的本身环境特性就能够实现1.7吨左右的二氧化碳,采用丙烷制冷剂的房间空调器产品是名副其实的低碳产品。此外,由于丙烷制冷剂优良的制冷性能,采用丙烷制冷剂的房间空调器产品的能效水平也会比现有的HCFC-22制冷剂产品高出10%左右,这不仅意味着可以更进一步的实现节约能源的目的,同时能够使得消费者的使用成本降低。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友