智能空调箭上弦 长虹家庭互联网再添新军

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-03-26 [评论]

    24日晚间,长虹旗下美菱电器公告指,将于2014年3月31日召开智能空调新品发布会,预计此次发布的智能空调产品将从2014年5月开始陆续上市。

    业内料长虹智能空调问世将完善长虹CHiQ系列产品线,构筑更为坚实的家庭互联网阵营。这意味着长虹在探索家用电器之间的互联、互通、互控方面规模逐步扩大,打造智能家电行业的全新产品生态链、经营生态链,公司开始全面建立起自有家庭互联网生态圈。

    据观察,自去年长虹宣布启动拥抱互联网的战略转型以来,智能化概念在家电圈甚嚣尘上。美的集团、海尔、格力、创维、TCL等黑白各类家电厂商纷纷宣布“拉网建寨”,智能风潮此起彼伏,标榜高度智能化的相关产品也是应接不暇。

    奥维咨询(AVC)数据显示,2013年我国智能家电产业总值为1000亿元,而到了2020年,这一数值将增长10倍左右,达到1万亿左右的规模。黑电产品作为家庭互联网的交流平台功能会继续完善,五屏之间的互动分工会更加明晰;白电产品作为智能家电的一个终端,智能化控制的功能将更加强化。家电智能化将是2014年产品变革势的主基调。

    根据上述市调机构的调研,消费者对智能产品的关注度非常高。有49.5%的受访者表示听过智能家电但不了解,47.7%的受访者表示一直关注智能家电,只有2.8%表示没有听说过智能家电,而表示听过或一直关注智能家电的受访者则普遍为中年、高学历、中高等收入人群,他们的购买力和接纳新事物的兴趣普遍较高。

    国内空调市场方面,中怡康监测数据显示,2013年国内智能空调增长率达20%。预计2014年国内空调市场的总零售量规模可达4165万台,同比增速为3.2%,2014年空调市场零售额规模可达1466亿元,同比增速为5.5%。

    中怡康品牌总监左延鹊表示,白电厂商群起迈入智能空调研发,搭载智能手机等移动智能设备远程控制技术的空调产品将是未来智能数字家居生活的标配。一台实用的智能空调既需要传感器监测室内室外空气质量、环境、温度,同时也需要后台云计算分析用户行为,精准推送相关讯息服务,智能空调及周边市场的“钱景”可期。

    不过,从现有讯息联想,数日后的发布会,四川长虹或延续CHiQ电视和CHiQ冰箱一贯的互联网式发布会风格,为“CHiQ空调”征战智能家电沙场披上新战衣。

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友