半年销售超全年 京东空调规模扩张惊人

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-07-07 [评论]

    今年的618大促中,空调以单日销售11万套成为京东家电销售最突出的品类之一,而这只不过是今年上半年京东空调爆发式增长的一个缩影。截至6月30日24点,京东空调今年上半年的销售额相比去年同期已经翻倍,同比增长达到115%,半年的销售额已经超过2013年全年,超额完成上半年的销售任务。奥维咨询此前发布的报告表明,今年1-4月我国空调销售额同比增长4.1%,与这个行业整体增幅相比,京东空调的销售增长速度简直快得像“坐火箭”,也很形象地诠释了电商渠道在家电领域的高歌猛进。

    品牌结构调整  保障主流制造商供货

    不单只是数量上的提升,京东空调的成长还体现在品牌结构的调整上。前两年由于消费者对家电网购的诉求还停留在“低价实惠”上,主流空调制造商对电商渠道的认识也不够,导致线上渠道所销售的空调以二三线品牌为主。今年上半年,这一现象在京东有了明显的改观,美的、海尔和格力三巨头的销售额合起来占据了京东上半年空调销售的40%,而这一数字在去年同期还只有25%。一线主流品牌占比的提升,说明线上渠道正在快速发展为空调销售的主流渠道,而线上渠道品牌结构与传统线下渠道渐趋一致,也直观地表明了主流空调制造商对电商渠道的态度转变。而对于二三线制造商而言,京东仍然是它们的最佳电商合作伙伴。

    送装体系创新  提升用户购买体验

    与制造商的紧密合作保证了货源和价格上的优势,但空调作为一种销售时还是半成品的特殊家电产品,其送货速度和安装品质对于形成用户口碑来说是至关重要的,也正是因为通过创新思维在这两方面都形成了竞争优势,京东的空调业务才能得以快速崛起。

    截至2014年3月,京东已经在全国建成36个大家电仓,进一步扩大了空调的销售范围。同时为了应对5月开始的家电旺季,还对库房面积进行了补充,从4月到6月在全国增加了仓储租赁面积11万平方,为空调产品储备了大量可销售库存。有了仓储的保证,京东空调的配送服务范围也在不断加大。

    除了完善仓储系统外,京东还在空调的安装服务上有了质的提升,从去年开始上线了自营安装服务。京东的自营安装服务是基于“谁销售谁负责”的消费者权益保护规则和“让购物变得简单快乐”的服务理念而推出的,目标是最大限度地提升消费者的购买体验。有了自营安装业务,客户通过京东下订单后,直接在购物网页上选择“送货日期”和“安装日期”即可,后续的服务都由京东签约的厂家授权服务商负责完成,简单快捷,省心省力。

    除了在仓储物流和安装上的有力保障,京东空调还在今年618店庆期间独家推出“10年保修金卡”增值服务,联合制造商针对重点型号推出10年保修的增值服务,顾客凭借此卡及京东发票享受10年保修服务。再配合京东从去年下半年开始推行的家电“30天价格保护、30天包退、180天包换”服务保障,让消费者在京东购买家电完全没有后顾之忧。

    让制造商踏实供货、让消费者放心购买,了解了京东空调业务在供应链和送装服务上的进

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友