从“小苹果”走红看海信空调的强势领涨

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-08-11 [评论]

    最近,一首《小苹果》的走红,也让空调企业海信意外走红。

    早在2012年,海信空调就发布了名为“苹果派A8”系列的空调精品,并在此后两年多时间内陆续推出包括“小苹果”在内的近百款新品,并迅速成为市场的畅销产品,长期跻身中国空调市场十大畅销型号的前列。无疑,相对于《小苹果》而言,海信空调的苹果派早在两年前就已红遍整个中国空调业,并成为众多消费者选购空调的参考标杆。

海信苹果派A8系列空调

    海信苹果派A8系列空调

    从音乐界脍炙人口的《小苹果》,到空调界风靡大众的“苹果派A8”,两个看似完全不同的行业,却演绎相同节奏——广受关注和欢迎的产品,既要符合当前消费者主流价值观和审美观,还要充分尊重个性化、时尚化等艺术元素。

    无疑,在这一轮的小苹果、苹果派A8市场受宠背后,与海信空调近年来专注于产品技术、用户需求和终端市场的持续创新分不开。早在今年初,海信空调就率先宣布空调进入A时代,并提出了“符合新能效标准(APF)、可以净化空气(Air-washer)、可以智能化控制(smArt)、具有艺术化形态(Art)“空调A时代的四大标准。

    在空调产业早已步入“寡头竞争”时代的背景下,海信空调敢于向产品同质化和市场同质化“说不”,敢于实施个性化、艺术化和差异化的产品力打造,敢于主动迎合年轻一代的主流消费群需求,最终在“千篇一律”的空调市场上开辟了一条属于海信定义并掌控的高能效化、健康洁净化、智能化和艺术化的全新产品力。

    特别是在空调,这一冷冰冻的机器上,海信首创的艺术化和时尚化设计风向标,实现了将空调由机器终端向家庭艺术时尚装饰品的跨越。由此,也让海信获得了空调产业唯一的“中国外观设计金奖”。

    第三方的市场监测数据显示:今年上半年,在空调产业零售市场整体增长只有个位数的背景下,海信空调取得了同比高达27.6%的大幅度增长,远远高于同行,稳居市场增长首位。而在去年,海信空调就以54.32%的高速稳健增长,成为当年的空调增长冠军。

    从去年到今年,海信空调通过一系列直观而清晰的销售数据和份额占比,向整个中国家电产业和同行也证明了:无论是在功能机时代,还是在智能机时代,只要做出有差异化、时尚化的好产品,就一定会获得来自市场的消费者的青睐和认可,就一定会在激烈的市场竞争中确立一席之地,从而实现“厚积薄发”。

    透过海信苹果派A8的全面走红并持续畅销,这也反映出,在互联网和智能化浪潮的影响下,空调产品的创新方向和空调市场的消费趋势,正在呈现出“个性化、时尚化、精品化”新动向,这也将给整个空调产品创新和产业升级注入新的动力。

配图1:海信苹果派A8系列空调 (2)

    海信苹果派A8系列空调二维码

 空调相关产品资讯

低价热销 奥克斯空调2099搬回家

双十二又掀起一轮促销大战,在促销浪潮面前,唯有价格上的让利,才能够聚集人气,杀出重围。一款奥

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

海信发布家用中央空调VVI变频技术

12月10日,专注变频技术的海信空调联手世界500强企业艾默生电气在京首次向全球正式发布“喷射变频涡

海尔天樽空调2014神机预订中

纵观近年空调产品的飞速发展,仅空调本身,已不再能满足时下消费者对家电的简单需求,而家电产品在

 空调相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友